我校迎来春季首批学生返校

浏览次数:10作者:时间:2021-02-27设置

2月27日,在淅沥的小雨中,我校迎来春季首批学生返校,省外同学在工作人员的帮助下安全、顺利地返回阔别已久的校园。

为了确保春季学期学生返校各项工作平稳有序,在寒假(轮休)期间学院(部门)认真做好防疫抗疫工作基础上,2月25日下午,学校召开专题会议,部署学生返校疫情防控工作。会上,学校疫情防控专项工作组汇报了开学疫情防控工作预案、学生返校报到流程等情况。校长崔新有就做好学生返校疫情防控工作着重强调两点要求,一是提高认识,本着为师生负责的态度,牢牢绷紧疫情防控这根弦。二是加强联防联控,后勤、保卫、学工、教务等职能部门要在各司其职基础上,加强协调配合,进一步细化工作预案,开展应急演练,确保各环节稳妥有序。

返校当日一早,校党委书记王建明等校领导来到应天校区和东校区检查点前,仔细查看询问准备情况,并和相关职能部门人员交谈,询问了解学生返校工作各环节的细节,重点查看学生返校疫情防控工作部署落实情况,并进一步严格要求。王建明指出,返校疫情防控工作是重中之重,要严格贯彻落实好上级关于春季返校疫情防控的要求,要始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,各项安全防疫工作要做好做实,工作人员要立足职责,尽心尽力服务好学生,更要密切关心学生心理健康,切实维护好学校的安全稳定。 

学校相关职能部门负责人、学校安保人员和医护人员等也早早驻守在学校,确保学生返校复学安全。检查点分为等候区、登记区、登记复核区、采样区和消毒区。返校学生到达校门外,经设置的学生专用通道,出示绿码、测量体温,持身份证和学生证核验后进入校园。同学们进入校园后,依次有序地进行核酸检测,登记、采样现场井然有序。全部检查完毕后方可进入宿舍。

图:刘祖宏 丁苏怡

 





返回原图
/