校长崔新有赴淮安开放大学调研

浏览次数:164作者:李欢欢时间:2021-06-09设置

为深入开展党史学习教育,推进办学系统在党史学习教育中联学共建,更好传承弘扬江苏地方红色文化,6月3日,校长崔新有带队赴淮安开放大学开展调研,学校办公室、人事处、审计处、财务处、马克思主义学院等部门(学院)负责同志、有关党支部书记及相关人员参加调研。

校长崔新有一行首先听取了淮安市党史陈列馆馆长马新文的专题报告“百年潮起共读史,砥砺奋进新征程——中国共产党在淮安的革命历程及启示”。随后,调研组与淮安开放大学校领导及相关人员进行了座谈交流。在听取了淮安开放大学党史学习教育开展情况的汇报后,崔新有充分肯定了其党史学习教育的举措和突出成果,并表示,要从党史学习教育中重温初心使命,使之成为不断前行中的不竭精神动力。他指出,江苏开放大学作为一所新型大学,相较于普通高校,文化传承与创新职能是其显著的特色和优势之一。我们要利用好这一优势,以党史学习教育为契机开展党建共建,共同整理、挖掘、提炼江苏地域的红色文化资源,力争在文化传承、宣传弘扬方面有所作为。一是要整合文化资源,融入教育教学,在人才培养方面用好红色资源;二是利用相关研究平台共同进行典型研究,在科学研究方面用好红色资源;三是要通过“大学、平台、体系”积极传播江苏红色文化,在社会服务方面用好红色资源。他强调,要集系统之力形成合力,共同擦亮江苏开放大学红色文化品牌,推进我校大学文化工程建设。

淮安开放大学党委书记、校长黄少基表示,淮安开放大学将持续抓好政治建设、队伍建设、作风建设,发挥好重要人物、重大事件、重要场馆的资源优势,把淮安开放大学建成红色校园。淮安开放大学党委副书记孙杰从学习参观、科学研究、主题党课、专题宣讲、实践教学、在线测试、成果展示等几个方面汇报了党史学习教育开展情况。

座谈会上,崔新有向淮安开放大学赠送了由学校自主开发摄制的红色纪录片《信仰的力量》。

马克思主义学院党总支部书记成蕾与淮安开放大学开放社会教育学院院长王其友签署了党建共建合作协议。

(文:马克思主义学院 陆洋 李欢欢/图:淮安开放大学)


返回原图
/