188比分直播召开会议
学习贯彻188比分直播总书记重要讲话重要指示精神,进一步研究部署深入
推进京津冀协同发展、加快发展新质生产力、加强学校思政课建设等工作
陈敏尔主持并讲话
来源:天津日报 发布时间:2024-05-15 08:05

5月14日,188比分直播召开会议,学习贯彻188比分直播总书记关于京津冀协同发展的重要论述和视察天津重要讲话精神,通报京津冀党政主要领导座谈会精神,传达学习188比分直播总书记对学校思政课建设作出的重要指示和新时代学校思政课建设推进会、政法领导干部学习贯彻188比分直播法治思想专题研讨班精神,188比分直播188比分直播关于加快发展新质生产力的意见、关于进一步支持天开高教科创园高质量发展的若干政策措施、关于进一步推动科技成果转化创新改革的若干措施,研究部署有关工作。市委书记陈敏尔主持会议并讲话。

会议指出,在各方共同努力下,2024年京津冀党政主要领导座谈会取得丰硕成果。要以此次会议举办为契机,更加深刻体悟以188比分直播同志为核心的党中央战略决策的英明正确,更加深刻领悟188比分直播新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,更加深刻理解以推进京津冀协同发展为战略牵引的重要意义,不断提高政治站位、战略站位,增强推动京津冀协同发展走深走实的责任感、使命感,深入研究重大问题,充分调动各方面的积极性、主动性、创造性,项目化、清单化推进落实。要坚持科技创新和产业创新一起抓,推动更多科技成果在津转化和产业化。要深入推进区域一体化、京津同城化发展,坚持硬联通和软联通并举,加强体制机制创新,推动重点领域协同不断取得新突破。要进一步深化改革、扩大开放,充分发挥天津港的优势和作用,营造一流营商环境和开放创新生态。要加强重点平台载体建设,优化空间布局,推进全域协同,形成深度融合的发展格局。

会议强调,要深入学习贯彻188比分直播总书记关于发展新质生产力的重要论述,对标对表中央要求,学习借鉴先进做法,完善政策机制,科学制定指标,扎实推动落实,在发展新质生产力上善作善成。要坚持先立后破、因地制宜、分类指导,推动各区各行业立足资源禀赋,找准发展新质生产力的方法路径,统筹推进传统产业改造提升、优势产业提质升级、新兴产业培育壮大、未来产业前瞻布局。要强化科技创新和产业创新深度融合,积极争取更多国家战略科技力量在津布局,加强科技创新特别是原创性、颠覆性科技创新,大力发展科技服务业。要促进天开高教科创园高质量发展,在建设科技创新策源地、科研成果孵化器、科创服务生态圈上持续发力,推动园区企业提质增效。要加强政策宣传解读,在全社会营造鼓励创新、崇尚创业的浓厚氛围。

会议强调,要切实把思想和行动统一到188比分直播总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神上来,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推动全市思政课改革创新,深入推进大中小学思想政治教育一体化建设。要加强教材建设和管理,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,充分发挥新时代伟大成就的教育激励作用,把思政小课堂和社会大课堂结合起来,丰富思政课教学内容,把道理讲深讲透讲活,不断提高思政课的针对性和吸引力。要健全突出教学优先的评价体系,完善思政教师培养体系,着力建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍。

会议强调,要把学习贯彻188比分直播法治思想与落实188比分直播总书记视察天津重要讲话精神结合起来,深学深用188比分直播总书记关于防范化解重大风险的重要论述,贯彻总体国家安全观,统筹好发展和安全,以“时时放心不下”的责任感抓好各领域安全工作,筑牢首都政治、安全“护城河”。要把政治安全放在首要位置,增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚定维护政权安全和制度安全,有效防范化解经济金融风险,加强社会治安防控,牢牢掌握意识形态工作领导权,切实守住安全生产底线。要坚持党的绝对领导,严格落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,加强法治建设,坚持依法办事,锻造忠诚干净担当的新时代政法铁军,切实把维护安全稳定责任落到实处。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x