2024年残疾人专场招聘会举办 现场进行残疾人职业技能展示、科技助残成果展示
为残疾人提供就业岗位约1300个
来源:天津日报 发布时间:2024-05-16 08:46


天津理工大学聋人工学院带来了手语实时翻译系统。

5月15日,在第三十四次全国助残日来临之际,由市残联、市教委、市人社局、市国资委等9部门联合主办的2024年残疾人专场招聘会暨高校残疾人就业推介会在和平印象城举办。据初步统计,招聘会共吸引约800名残疾人到场咨询,其中,573人达成初步就业意向,359人进入预约面试环节,48人与企业现场签约。

据悉,此次招聘会以“真情相助?就业圆梦”为主题,147家用人单位为残疾人提供就业岗位约1300个,既包含人力资源、平面设计等传统岗位,又涉及新媒体运营、供应链管理等新业态,岗位薪酬最高的每月超过1万元。其中,滨海农村商业银行、公交集团等37家国有企业提供岗位120余个,38家企业针对高校毕业生求职需求提供高层次岗位220余个。

同时,现场还设有残疾人职业技能展示专区,20余名残疾人能工巧匠向大家直观展示了毛猴、杨柳青年画、掐丝等20个项目制作工艺。此外,AI手语翻译、康复平台、人工耳蜗等科技助残成果展示吸引了众多人注目。

市残疾人社会保障和就业服务中心主要负责人告诉记者,除了此次招聘会,今年中心还将继续抓好高校残疾人“一人一策”就业服务工作,挖掘更多适合残疾人就业的项目,为残疾人提供免费技能培训,帮助更多残疾人更好适应岗位需求,实现就业梦想。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x