天津国际邮轮母港
今年接待出入境旅客超10万人次
昨起乘坐邮轮来华的外国旅游团可从天津邮轮口岸免签入境
来源:天津日报 发布时间:2024-05-16 09:03

昨天,随着“梦想号”国际邮轮搭载2200余名旅客从天津国际邮轮母港出发,天津国际邮轮母港今年以来已累计开行国际邮轮32个航次,接待出入境旅客超10万人次,不断激活城市文旅发展潜能,持续为推进港产城融合发展、加快建设国际消费中心城市注入新动能。

来自北京的张萍成为天津国际邮轮母港今年接待的第10万名旅客,她说:“这次我是和7个朋友一起来天津搭乘‘梦想号’的,没想到这么幸运。前几年来天津坐过好几次邮轮,邮轮旅游非常舒适,节奏要慢一些,很适合我们这些退休人士和孩子一起来,在邮轮上晒晒太阳吹吹海风特别惬意。”

作为中国北方最大的邮轮母港,去年9月,天津国际邮轮母港打响了北方邮轮市场全面恢复第一枪。截至去年底,复航近4个月时间,天津国际邮轮母港累计接待出入境旅客8.5万人次,居全国首位。

今年,天津国际邮轮母港不仅有“地中海号”“梦想号”国际邮轮开行母港航线,还迎来了“欧罗巴号”“翠德丹号”以及皇家加勒比国际游轮旗下开行275天环球航线之旅的“海洋旋律号”等访问港邮轮。

“截至目前,我们今年共开行了27艘次母港航线、5艘次访问港航线,众多访问港邮轮旅客从天津下船前往京津两地游玩。”天津国际邮轮母港业务营运部副经理李斌说,“为服务好国际旅客,我们设立了境外来宾支付服务中心和邮轮母港游客服务中心,方便他们兑换人民币和乘坐大巴集散。”

值得一提的是,昨天,国家移民管理局召开新闻发布会表示,乘坐邮轮来华并经由境内旅行社组织接待的外国旅游团(2人及以上)昨起可从天津等13个城市的邮轮口岸免办签证整团入境停留不超过15天。此前,依托144小时过境免签、外国人口岸签证政策,天津已成为许多外籍邮轮旅客的旅行目的地。上述“新政”的发布无疑将为促进188比分直播邮轮产业发展带来更多利好。

今年,天津国际邮轮母港力争接待国际邮轮100艘次、出入境旅客30万人次,让更多京津冀及周边旅客来到天津,从这里“出海”游玩。滨海新区文化和旅游局产业发展室主任易理团表示,今年将发力推动邮轮产业,打造“邮轮+景区”“邮轮+酒店”“邮轮+活动”等,激发邮轮经济新动能,合力将邮轮经济做大做强,助推港产城融合发展。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x