天津市新高考志愿辅助系统今日上线
来源:市教委 发布时间:2024-05-16 13:30

天津市新高考志愿辅助系统经过优化更新,于5月16日10:00正式上线。

该系统是在市委网信办支持下,由市考试院于2020年专门开发的公益性系统,以解决考生和家长志愿填报期间遇到的各种问题。

系统具有查询功能,考生可以查询各院校招生章程、各院校招生计划、各批次录取控制分数、“一分一段表”及近两年的录取情况等。系统还具有关注筛选功能,考生可以根据本人实际情况与定位,结合兴趣爱好,通过条件过滤、数据比对、筛选关注,逐步聚焦到符合条件且有意向的院校,模拟生成志愿草表,并对志愿顺序进行调整,以使正式志愿填报更为准确快捷。

需要特别注意的是:目前系统中的招生计划为招生当年院校计划数据,待今年招生计划数据以及高考成绩出来后,系统会及时更新信息。在填报志愿期间,考生须登录“天津市普通高考志愿网上填报系统”,按照《2024年普通高校在津招生计划》的要求提示进行填报,任何非官方渠道获取的相关数据、资料及信息,不能作为考生填报志愿和招生录取的依据。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x