和平区市场监管局多措并举做好夏季民生服务保障
来源:和平区政府 发布时间:2024-05-16 10:50

一是以食品检查为抓手,切实提高夏季食品安全指数。强化夏季易腐败变质的食品采购渠道监管,确保食材新鲜、无腐烂变质现象。检查冰箱冰柜等制冷设备温度条件,确保肉类、乳制品、熟食等需要冷藏或冷冻保存的食品均按食品安全标准储存。加强食品加工区域卫生情况检查,督促经营主体加强加工器具清洁消毒,做好夏季防虫防鼠措施。

二是以药化监管为路径,全力实现居民夏季放心用药。强化中暑、感冒、消化道系统疾病类等夏季常用药以及防晒、美白类化妆品等夏季热销化妆品的监督检查。多渠道发布夏季常用药品化妆品使用科普文章,宣传正确选购及使用常识。根据夏季夜间生活需求,鼓励倡导具备条件的药店推行24小时营业或自动售药服务,方便市民夜间购药。

三是以价格监测为依托,持续推动民生商品稳价保供。每日监测并上报辖区油、蛋、肉、菜等重要民生商品价格信息,“可视化”掌握价格波动情况。开展“雪糕刺客”“天价粽子”等时令商品价格整治工作,已出动执法人员120人次,巡查检查相关经营主体60户次,发放提醒告诫函60份,规范明码标价不规范市场主体13户。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x